El Afilado de los cuchillos
Debemos tener en cuenta que un correcto mantenimiento de los cuchillos nos garantizará tener una herramienta
de corte más productiva durante un periodo de tiempo más largo, para ello es
importante afilar los cuchillos regularmente,
un cuchillo bien afilado es siempre más seguro, ya que la fuerza que se debe
realizar al cortar es menor. También es importante lavarlo inmediatamente
después de su uso.
Para ello existen varias herramientas que nos garantizan el mantenimiento diario, por ejemplo los afiladores manuales, piedras de afilar o barras de afilar como las chairas, estas ultimas muy utilizadas por carniceros. Su manejo es muy sencillo, pero siempre con la precaución de que no resbale el cuchillo y poder así hacernos daño.
Aún así, estas herramientas solo nos garantizan el mantenimiento, un cuchillo que tiene una hoja de corte "basta", necesita un vaciado anterior para el correcto funcionamiento de los afiladores caseros. En el siguiente enlace puede adquirir el afilador de cuchillos que mejor se adapte a sus necesidades https://www.cuchilleriasaez.com/50-afiladores
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