A la hora de elegir el cuchillo de cocina es importante saber que uso le vamos a dar, para el pescado, la carne, el pan o las verduras, son diferentes en muchos aspectos, como la consistencia y el tamaño, por lo tanto deberemos de elegir la opción más recomendable para cada caso, hay cuchillos adecuados para cada alimento, en nuestra web www.cuchilleriasaez.com encontraras catalogados todos los productos según su uso.
Cocina Profesional y domestica
Puntilla / Mondador: Cuchillo pequeño de hoja fuerte y filo liso. Se usa para cortar y pelar verduras y frutas.
Cebollero: Cuchillos de hoja ancha y afilada con alveolos anti-adherentes es multi-usos, se utiliza para preparar verdura, pescado y carne.
Cocinero: Cuchillos de hoja ancha con filo fuerte y estable. Multi-usos para cortar y picar verduras, trocear todo tipo de carnes y pescado.
Cuchillo Panero: Cuchillos de hoja larga y fuerte, con filo ondulado (dientes) que rompen sin esfuerzo la corteza del pan y bizcochos.
Jamonero: Cuchillos de hoja larga, flexible y delgada, con filo liso. Utilizados para cortar jamón y salmón. Para su correcto uso y mantenimiento de filo no se aconseja quitar la corteza del jamón con este, para ello, utilizaremos un cuchillo de sierra como el panero o bien un deshuesador. Los cuchillos Jamoneros alveolados facilitan el corte, sus alveolos evitan que el producto se adhiera a la hoja del cuchillo.
Deshuesador: Cuchillos de hoja delgada y curva con filo liso. Se utiliza para quitar los los huesos de las piezas de carne. Se recomienda para quitar la corteza del jamón.
Machetas / Hachuelas: Son cuchillos que constan de una gran hoja con filo muy cortante. Se utilizan para golpear piezas generalmente carnes y pescados logrando romper huesos sin dificultad. Dependiendo de la pieza a cortar hay que tener en cuenta el peso de la macheta. Si el hueso es más consistente deberá elegir una macheta con mas peso.
Machetas / Hachuelas: Son cuchillos que constan de una gran hoja con filo muy cortante. Se utilizan para golpear piezas generalmente carnes y pescados logrando romper huesos sin dificultad. Dependiendo de la pieza a cortar hay que tener en cuenta el peso de la macheta. Si el hueso es más consistente deberá elegir una macheta con mas peso.
Ante cualquier duda en la compra de sus cuchillos, consúltenos, estaremos encantados de asesorarte. Aquí encontrara nuestro formulario o si lo prefieres envíanos un correo a info@cuchilleriasaez.com
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