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Cuchillos Jamoneros - Consejos antes de Comprar un Cuchillo Jamonero



Para Cortar Jamón como un Profesional empieza por tener buenas herramientas de corte, y sobre todo un Buen Jamón.




El Cuchillo Jamonero debe ser de hoja flexible, estrecha, alargada y debidamente Vaciado/Afilado.
Características que nos podemos encontrar en este tipo de cuchillo son las siguientes:

Longitud del cuchillo:
El largo de la hoja del cuchillo Jamonero suele variar de 29 cm a 15 cm, nosotros recomendamos uno intermedio, de unos 23, 24 o 25cm.

Cuchillo con Punta o con punta redondeada:
En  cuchillo es el mismo en cuanto al filo, los dos cortan igual, solo que  la punta redondeada es menos peligrosa.

Cuchillo con Alvéolos o sin Alvéolos:
Un cuchillo con alvéolos facilita el corte, ya que estos evitan que la loncha de jamón quede adherida al cuchillo.

Tipo de empuñadura en el cuchillo:
Las empuñaduras pueden ser de diferentes materiales, madera, pom, acero, nacar…. La más recomendable es con la que te sientas mejor y mejor se adapte a tu mano.

Cuchillo Jamonero Forjado:
Es un cuchillo con mayor densidad en el Acero y Mango. Su fabricación es a base de golpes con una prensa hasta darle la forma requerida.

Cuchillo Jamonero enterizo:
Es el cuchillo en el que la hoja del cuchillo llega hasta el final del mango. 

Nuestras recomendaciones para el cuidado del cuchillo Jamonero:

Estas son nuestras recomendaciones si quiere alargar la vida de un cuchillo Jamonero, ya que si adquiere un buen cuchillo y hace buen uso de él, este le puede durar toda una vida.

  1. Para quitar la corteza del Jamón, utilizar un Cuchillo Deshuesador, esto es debido a que la corteza del jamón es muy dura y desafila el Cuchillo Jamonero. Con este cuchillo podemos quitar la corteza y los huesos.
  2. Una Chaira para Afilar el cuchillo y eliminar las irregularidades de la hoja
  3. Lavar a mano con un producto que no sea agresivo y secar inmediatamente después.
  4. Un Afilado Artesanal de vez en cuando.


En Resumen, si lo que busca es tener las herramientas adecuadas para cortar Jamón Ibérico o Jamón Serrano. Debe tener las siguientes Herramientas:

Cuchillo Jamonero Marca Sáez Minglanilla, fabricado en España y Afilado  Artesanal

Aquí os mostramos como es un Cuchillo Jamonero enterizo.

Cuchillo Deshuesador marca Sáez Minglanilla, fabricado en España. Afilado Artesanal

Chaira Marca Fischer


Afilador Accusharp




Chairas recomendamos marca Fischer o Arcos
Afilador recomendamos afilador accusharp






Esperamos que os hayamos ayudado a elegir vuestro cuchillo Jamonero. Un cuchillo indispensable para cortar el Jamón como un verdadero Profesional.

Cuchillería Sáez Minglanilla, Cuchilleros desde 1848.

www.cuchilleriasaez.com





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