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Mantenimiento de tus cuchillos

Cómo mantener en buen estado los cuchillos.



Siempre hacemos las mismas recomendaciones a los clientes. En un cuchillo, aún siendo de acero Inoxidable, pueden aparecer puntos de oxido si no lo tratamos adecuadamente. Para evitar esta situación sigue estas recomendaciones en cuanto al uso del cuchillo, ya sea cuchillo de cocina, cuchillo de caza o cualquier herramienta de corte:

  • Lavar los cuchillos inmediatamente después de su uso y no dejarlos sumergidos en agua. Evitando usar detergentes y estropajos que sean abrasivos, ya que esto afecta al metal.
  • Secar los cuchillos inmediatamente después del contacto con el agua. Si quedan gotas de agua en el metal del cuchillo esto puede tener lugar a que aparezcan puntos de oxido, aun tratándose de cuchillos de acero inoxidable.


Cuando se trata de cuchillos de cocina, es decir, cuchillos cebolleros, cuchillos carniceros, cuchillos puntillas o peladores, no recomendamos usar lavavajillas, puesto que son cuchillos que utilizamos muy a menudo, con lavar y secar inmediatamente, siempre los tendremos a mano. Cuestión aparte es cuando se trata de cuchillos de mesa, para lo cual recomendamos colocar el cuchillo en el lavavajillas con la punta hacia abajo. Y si quedase agua en el acero secar con un paño.

Con este simple acto, lavar y secar, tendremos siempre nuestros cuchillos como el primer día, alargando así su uso.


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