Ir al contenido principal

Entradas populares de este blog

Cuchillo Puntilla, Pelador, Mondador - Cúal es y para qué se utiliza

¿Te gusta la Cocina?,    Entonces debes estar al tanto de todos los tipos de Cuchillos de Cocina . Existen una gran variedad de utensilios de cocina, en especial de C uchillos , cada uno con un uso particular, y es importante conocer los diferentes tipos de estos para así conseguir el resultado que esperamos en nuestras creaciones culinarias.  En esta ocasión te presentaremos un tipo de C uchillo de Cocina en particular, uno de lo más usados y versátil, es el Cuchillo Puntilla, también conocido como Cuchillo Pelador o Mondador. Cuchillo de Verduras Saez Minglanilla.  Disponible en tres tamaños de hoja 10 cm, 12 cm y 15 cm .  El cuchillo mondador, pelador  o puntilla, un cuchillo utilizado para cortar y pelar verduras y frutas. Un Cuchillo pequeño y manejable, de hoja fuerte y filo liso, su hoja suele medir desde 6 cm hasta 10/ 11cm. En ocasiones  suelen presentar algún grado de curvatura, ayudándonos a realizar ...

Cuchillos Jamoneros - Consejos antes de Comprar un Cuchillo Jamonero

Para C ortar Jamón como un Profesional empieza por tener buenas herramientas de corte, y sobre todo un Buen Jamón . El Cuchillo Jamonero debe ser de hoja flexible, estrecha, alargada y debidamente Vaciado/Afilado. Características que nos podemos encontrar en este tipo de cuchillo son las siguientes: Longitud del cuchillo: El largo de la hoja del cuchillo Jamonero suele variar de 29 cm a 15 cm, nosotros recomendamos uno intermedio, de unos 23, 24 o 25cm. Cuchillo con Punta o con punta redondeada : En  cuchillo es el mismo en cuanto al filo, los dos cortan igual, solo que  la punta redondeada es menos peligrosa. Cuchillo con Alvéolos o sin Alvéolos: Un cuchillo con alvéolos facilita el corte, ya que estos evitan que la loncha de jamón quede adherida al cuchillo. Tipo de empuñadura en el cuchillo: Las empuñaduras pueden ser de diferentes materiales, madera, pom, acero, nacar…. La más recomendable es con...